L'AssociazioneConsumo responsabile > Alimentazione 
martedì 26 settembre 2017 

Alimentazione

L’alimentazione non è solo un fatto strettamente privato ma ha grandissime implicazioni ambientali, economiche, e di salute pubblica. Per questo l’ACSI considera quello dell’alimentazione in generale un tema centrale e imprescindibile del suo impegno, sia in termini di informazione sia di sensibilizzazione per scelte consapevoli. Oggi spesso non esiste più un rapporto diretto con il cibo quotidiano. Molti nostri alimenti, infatti, sono prodotti in paesi lontani e in grandi fabbriche e viaggiano via terra, mare o cielo prima di arrivare sulle nostre tavole. In tempi contraddistinti dall’eccesso di offerta e da una mentalità usa e getta non ci si rende ben conto del valore materiale delle merci. Quando si acquista è importante porsi questo tipo di domande:

  • con che cosa è stato fabbricato il prodotto 
  • da dove provengono le materie prime
  • come è stato trasportato 
  • a che cosa ci serve 
  • che cosa ne facciamo dopo averlo usato

Per scegliere con consapevolezza ci possono aiutare i marchi alimentari. 
Leggete anche le nostre schede tematiche:

Spreco alimentare

Cifre che fanno star male! A livello mondiale, circa un terzo di tutto il cibo prodotto va perso, sia perché è lasciato deperire,... [leggi]


Condividi

Google+

 

ACSI, Strada di Pregassona 33, 6963 Pregassona - tel. 091 922 97 55, fax 091 922 04 71 - email: info@a*TOGLIEREQUESTO*csi.ch